Индивидуализация образовательной работы: ключевые составляющие трансформации школы - Уваров, Александр (Educological discourse, 2014)
Сегодня и руководители образования, и политики многих стран мира все настойчивее говорят о важности массовой школы для социально-экономического развития, о качественном образовании для всех. Школу призывают обеспечить достижение новых образовательных результатов (навыки XXI-го века), ориентироваться на индивидуализацию образовательного процесса.